今日の絶品料理!

オコゼの煮付!

と魚ではリーズナブルなお値段で
ご提供しています!

オコゼの煮付け
オコゼは古くは西日本でとくに珍重しているもので
関東には少なかったそうです。
最近では関東でも高級魚として知られました。

晩春から入荷が増え、夏まで続き
活魚は超高級魚、野締めものでも高値をつけるそうです。
一般家庭で食べるものではなく、
もっぱら割烹料理店などで食べるものだそうです。
(参考:市場魚貝類図鑑)


やや軟らかい白身でまったくクセがありません。
活魚は適度に身が締まり、薄造りにしても食感がよく。
皮、あらなどから実に味のいいだしが出ます。

ぜひ、絶品オコゼ料理を召し上がってください!
おこぜの煮付け
(季節、天候等により、お出しできない場合もあります)

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