先日のおまかせコース!

松茸のハリハリ鍋コース!

はりはり鍋
*焼き松茸
*伊勢海老
*ウニ1枚・中トロ・しまあじ・明石タコ
*鯛の盛りだくさん造り盛り合わせ

はりはり鍋は、近畿地方の料理で鯨肉と水菜の鍋料理。
特に大阪でよく食べられたそうです。
こちらに贅沢に松茸もドンと入れまして…
クジラと松茸のハリハリ鍋!

松茸の香りも加わり、お客様にも大好評。

と魚ではお客様のご希望にそえるよう
出来る限りコースの内容にお応えします!

是非、お問い合わせ下さい!

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

先日の日替わり御膳!

イワシのオイルサーディン!

イワシのオイルサーディン
高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込むとオイルサーディンになります。

サーディンとはマイワシ類など数属の小魚の総称だそうです。

ちなみにオイルサーディンとアンチョビの違いですが、
オイルサーディンは 「油漬けいわし」 なのに対し、
アンチョビは 「塩漬けいわし」 。

・ビタミンB2、B6、B12、D、E。
・鉄、カルシウムが豊富。

・IPA(EPA)、DHAが豊富で動脈硬化の予防(血液をサラサラにする)、
中性脂肪を下げる効果があるそうです。

(参考:市場魚貝類図鑑)

たっぷり野菜の上にオイルサーディンを乗せ
と魚の特製ドレッシングをかけて!
イワシのオイルサーディン
もちろん、*前菜三種 *茶碗蒸しが付き
この日は、お寿司サービスデーと赤だしがついて
1,200円での贅沢ランチ!


冷たくさっぱりと、暑いお昼時に
お客様も喜んでくださいました!

ランチの詳細はコチラ
↓ ↓
日替わり御膳
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

いち早くお得な情報が満載!
タイムラインの情報はこちらから♪ → LINE読者QRコード 

大将のfacebook    大将のInstagram
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
おすすめボード
*メニューにない場合でも、事前にご連絡いただければ
お出しできる場合があります。
(* 季節、その時の状況にもよります)
お気軽にご連絡ください。

* 日替わりのおすすめメニューもございます。
店内のおススメボードをご覧ください。

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○